Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Выпускникам МРТК впервые вручили дипломы станочников. 27 января в Мирнинском региональном техническом колледже состоялась первая защита выпускных квалификационных работ у станочников. Колледж набрал студентов для обучения данной профессии в 2011 году по заявке Ремонтно-специализированного строительного управления АК «АЛРОСА». Защита проходила на базе производственного цеха РССУ. В состав аттестационной комиссии под председательством начальника цеха РССУ Вячеслава Арыку вошли инженер- конструктор Владислав Урбазаев и представители колледжа.

Выпускники защищали теоретическую часть квалификационной работы и выполняли практическое задание (изготовление детали на токарном станке).

По итогам заседания аттестационной комиссии семи студентам был присвоен повышенный четвертый разряд по профессии токарь. Один из выпускников получил еще и профессию фрезеровщика 4-го разряда. Остальные ребята стали токарями третьего разряда, что является достаточно высоким показателем подготовки данных рабочих. Таким образом, 22 молодых токаря готовы пополнить ряды тружеников алмазодобывающей промышленности.

В целях создания необходимой производственной базы для подготовки станочников АК «АЛРОСА» выделила средства на приобретение станков, в том числе с ЧПУ. Сегодня материальная база токарной мастерской позволяет выполнять все необходимые квалификационные работы.

Ведущие специалисты РССУ привлекаются в качестве мастеров, преподавателей, наставников, а также руководителей проектно- исследовательских работ студентов. Так, в декабре 2013 года проект студентов под руководством инженера РССУ на республиканской конференции «Шаг в будущую профессию» в Якутске занял призовое место и был рекомендован для участия во всероссийском форуме в Москве.

Большую помощь колледжу оказывает руководитель РССУ Валерий Бойко. Он не только принимает участие в организации производственной практики, но и в выполнении других текущих производственных задач.

МРТК надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с социальными партнерами в рамках подготовки востребованных специалистов для алмазодобывающей промышленности, отмечается в сообщении пресс-службы образовательной организации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ