Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Якутии судебные приставы за год взыскали более 55 миллионов рублей долгов за электроэнергию. В 2013 году Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго» направил в службу судебных приставов 2 958 судебных решений в отношении потребителей-должников. Общая сумма задолженности за электрическую энергию и другие ресурсы по этим решениям составила 91 миллион рублей.

Основная доля исполнительных документов, поданных в территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов для принудительного взыскания долга за потребленные энергоресурсы, приходится на население – 2 945 исполнительных листов на сумму около 82 миллиона рублей.

В течение 2013 года энергетиками и судебными приставами было проведено 745 совместных рейдов по адресам должников. Всего в принудительном порядке с потребителей взыскано свыше 55 миллионов рублей, окончено 1 299 исполнительных производств. В добровольном порядке, до возбуждения исполнительного производства, потребителями было оплачено 9 миллионов рублей. Более 1,5 тысячи часть заработной платы нерадивых потребителей будет ежемесячно переводиться на специальный счет для погашения задолженности перед энергетиками.

За год с банковских счетов организаций-должников по судебным решениям списано 12 миллионов рублей. В Управление Федерального казначейства, Минфин РС(Я) направлены исполнительные листы на сумму 20 миллионов рублей для списания долгов со счетов учреждений, финансируемых из бюджета, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Подача иска в суд, возбуждение на основании судебного решения исполнительного производства являются крайними мерами в отношении потребителей-должников. «Данные меры применяются, если неплательщики игнорируют предупреждения, уведомления о погашении задолженности, ограничении подачи энергоресурсов, – отмечает начальник юридического отдела Энергосбыта Татьяна Саввина. – Настоятельно рекомендуем потребителям не дожидаться принудительного взыскания задолженности, а своевременно рассчитываться за потребленные электроэнергию и тепло».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ