Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Лас-Вегасе, который считается мировой столицей развлечений, набирает обороты "оружейный туризм". Гости со всего света заезжают в разнообразные магазины города, где можно пострелять из оружия и даже устроить тематическую вечеринку.

Как сообщил ИТАР-ТАСС владелец одного из таких центров Боб Ирвин, обычно гости выбирают из каталогов увиденное в фильмах раритетное оружие или наоборот - известные современные марки, использующиеся военными. Они покупают мишень, патроны и ждут свою очередь в тир. Специально подготовленный инструктор (он же - вооруженный охранник) выдает выбранный экземпляр, проводит гостя к позиции, после чего следит за правильным выполнением упражнений.

Среди запрашиваемых чаще всего экземпляров, по словам Ирвина, - пистолеты-пулеметы "Шмайсер", розовый автомат Калашникова АК-47, раскрашенный в стиле кукольного дизайна "Хэллоу Кити", ручной пулемет М-249, винтовки "Беретта" СХ4 и АР15,

Магазин предлагает и тематические вечеринки. Например, влюбленные пары могут устроить свадебную фотосессию - в тире или на небольшом частном полигоне. Часто приходят выпускники вузов, которые хотят получить адреналин и необычные фотографии.

Цены в тире колеблются в районе 25-50 долларов за возможность пострелять из одного вида оружия. За вечеринку с "ассортиментом" придется выложить около 250-1000 долларов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2014 07:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ