Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Москве сокращены интервалы движения общественного транспорта из-за сильных холодов, установившихся в столице. По информации ГУП «Мосгортранс», количество автобусов увеличено на 28%, трамваев — на 20%, а троллейбусов — на 10%, пишут "Известия".

Перед каждым выходом на линии в подвижном составе проверяют отопительную систему, а в течение дня проводятся выборочные проверки на отдельных маршрутах. При низких температурах всё отопление — как штатное, так и дополнительное — работает на максимальной мощности.

Власти Москвы призывают горожан сообщать о замерзающих людях на «горячую линию» департамента соцзащиты. В социальных центрах, где можно поесть, согреться, и переночевать, есть свободные места, сообщил в среду «Известиям» руководитель департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян.

Сейчас в городе работают 30 машин в составе социального патруля, пять из них — автобусы-накопители — стоят на привокзальных площадях, а затем отвозят желающих в социальные центры.

В центрах есть спальные места, душевые, столовая, туалетные принадлежности. С теми, кто остается, работают медики, соцработники, психологи.

В приюты принимают всех, в том числе в нетрезвом состоянии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 20:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ