Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Группа сенаторов внесла в Госдуму поправки в Воздушный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, запрещающие использование самолетов старше 15 лет и тех судов, которые в процессе эксплуатации подверглись динамическим ударам, и вводящие штрафы до пяти миллионов рублей для юрлиц за умышленное сокрытие авиапроисшествия, сообщает РИА Новости.

По словам одного из авторов, сенатора Андрея Голушко, документом также предусматривается установка видеорегистраторов в кабинах воздушных судов и на тренажерах, вводится требование о наличии специального авиационного образования и профессиональной подготовки не только у летного и технического персонала, но и у руководителей авиапредприятий.

Согласно законопроекту, авиаперевозчики обязаны предоставлять достоверную информацию в единую государственную систему управления безопасностью полетов и авиационной безопасностью. Те, кто пытается скрыть факты происшествий и инцидентов, должны быть наказаны высокими штрафами.

Штрафовать предлагается также и за фальсификацию информации об обучении, подготовке, опыте работы и состоянии здоровья авиационного персонала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2014 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ