Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий распространение рекламы через электронные почтовые ящики без предварительного согласия адресата на ее получение. По мнению юристов, принятие закона может поставить под запрет интернет-рекламу, сообщает CNews.

Суть первой из четырех предложенных поправок к статье 18 Закона «О рекламе» состоит в том, что перед распространением рекламы по сетям связи распространитель должен в обязательном порядке получить согласие абонента.

Принципиальными отличиям предложенного текста закона от ныне действующего стало исключение из закона перечня видов связи (телефонная, факсимильная, подвижная радиотелефонная) и замена слов «сети электросвязи» на «сети связи».

По закону «О связи» под формальное определение «сетей связи» подпадает и интернет. Таким образом, если поправки будут приняты, то перед публикацией рекламы в интернете сайтам придется заручаться согласием пользователей.

Вторая поправка к Закону запрещает 100% автоматизированный (без участия человека) телефонный спам, третья - разрешает при справочном обслуживании по телефону включать рекламные объявления только после получения справки, а четвертая - запрещает оператору телефонной связи учитывать на повременных тарифах время, потраченное на прослушивание рекламы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ