Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В токийском зале приемов "Иикура кокан" МИД Японии сегодня состоятся российско-японские консультации на уровне заместителей министров иностранных дел. Участие в них примут заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов и его визави Синсукэ Сугияма, передает ИТАР-ТАСС.

Одной из главных тем на переговорах могут стать проблема принадлежности Южных Курил и вопрос подписания мирного договора между двумя странами. Ранее стороны договорились о том, что переговорный процесс по этой тематике будет вестись именно на уровне заместителей глав МИД.

В преддверии консультаций пресс-секретарь министерства иностранных дел Японии Куни Сато заявил, что позиция Токио по территориальному вопросу остается прежней. Таким образом Токио продолжает настаивать на возвращении всех четырех островов южнокурильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и гряды мелких необитаемых островков, которую японцы именуют Хабомаи и для удобства считают одним островом.

Предполагается, что Моргулов и Сугияма также обменяются мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в области инвестиций и энергетики. Япония рассчитывает использовать предстоящие консультации для подготовки к визиту в РФ главы МИД Японии Фумио Кисиды, который должен состояться в апреле.

В последнее время между Россией и Японией поступательно развивается как политический диалог, так и экономические отношения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 06:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ