Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

Интенсивность движения по зимникам Нижней Колымы начинает возрастать. В Черский уже пришли первые автомобили из Якутска с грузами для коммерсантов. В феврале должны подойти машины со стройматериалами для Походска. Транзитом через район проходят машины из Чукотского автономного округа.

Автотранспорт Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» продолжает завоз каменного угля в Походск. В это старинное село перевезено 215 тонн твёрдого топлива, ещё 1000 тонн необходимо доставить за время зимника. В январе был перерыв в перевозках, связанный вначале с праздничными днями, а затем с усилением морозов и вследствие этого невозможностью работы портального крана в Зеленомысском речном порту.

С открытием автозимника, ведущего в отдалённое село Андрюшкино, туда отправились первые машины нижнеколымских коммунальщиков. На данный момент ими перевезено 35 тонн нефтяного котельного топлива из Черского, чуть больше было доставлено на начальном этапе из Среднеколымска. А всего в Андрюшкино предстоит перевезти 1600 тонн котельного топлива. Плюс к этому решается вопрос о выделении ещё 200 тонн нефти для этого села в качестве страхового запаса.

...В последние три дня на Нижней Колыме шёл снег. Зимние трассы местами замело, и сейчас дорожникам вновь предстоит из расчищать.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 07:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ