Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. 30 января в Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Москве прибыл отряд проверяющих из МВД, который состоит из инспекторов Следственного департамента, Управления собственной безопасности, а также кадровиков. Они запросили личные дела сотрудников и материалы уголовных дел, в том числе закрытых или приостановленных, сообщают "Известия".

Особое внимание проверяющие уделяют уголовным делам по экономическим и финансовым преступлениям.

Поводом для проверки ГСУ стали последние скандалы в подразделении, в том числе и коррупционные. Они завершились увольнением нескольких следователей и их руководителей. 20 января рапорт об отставке написал и начальник ГСУ Владимир Морозов. Формально он пока находится в отпуске, однако, судя по всему, из него уже не выйдет.

Масштабную инспекторскую проверку пообещал прислать к своим столичным подчиненным министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, о чем он говорил на заседании коллегии.

Примечательно, замечает издание, что за несколько часов до начала ревизии в отставку (в связи с уходом на пенсию) попросился начальник столичного УГИБДД Александр Ильин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ