Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Впервые в новейшей истории России в стране появится организация для централизованного управления театральными гастролями, сообщают "Известия".

Созданный Минкультуры «Федеральный центр по поддержке гастрольной деятельности» призван упорядочить поездки столичных трупп по регионам, а также познакомить наиболее отдаленные города страны с современной театральной культурой.

«В советские годы постоянно ездили на гастроли. В каком-нибудь маленьком населенном пункте практически не было человека, который бы не имел возможности несколько раз в жизни увидеть живьем крупные отечественные театры»,- заявил министр культуры Владимир Мединский, добавив, что «в 1990-е годы эта система рухнула».

В годы рыночной экономики организацией гастролей начали заниматься частные предприниматели, которым было невыгодно возить в малые города спектакли МХТ или БДТ. Спектакли в лучшем случае вывозились в немногочисленные платежеспособные города, а остальные населенные пункты игнорировались.

Новая организация призвана не только упорядочить гастрольную карту, но показать лучшие спектакли в самых отдаленных регионах России

Возглавит центр театральный менеджер Евгения Шерменева, ранее работавшая заместителем руководителя департамента культуры правительства Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 13:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ