Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае взорвался танк Т-72, погибли офицер и двое солдат-срочников.

Трагический инцидент произошел 30 января вечером на полигоне около села Князе-Волконское Хабаровского края во время учений. Перед взрывом танк загорелся.

Сообщается, что возгорание заметили не сразу, одному из военных удалось выбраться из танка, но спасти его медики не смогли. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение техники безопасности, сообщает «Байкал24».

По предварительной информации, перед проведением занятий комиссией соединения были проверены состояние техники, вооружения и боеприпасов, сообщает ИТАР-ТАСС. Личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб.

Непосредственно перед выполнением упражнения (стрельбы из танка) командир танка доложил о готовности.

На месте работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

Как сообщает News.Ykt.ru, среди погибших бойцов – Алексей Хартасов из Нюрбы. Юноша пошел в армию сразу же после окончания профессионального технического училища, в сентябре 2013 года в его семье родился первенец. Сотрудники военкомата уже начали оформлять документы на получение вдовой солдата военной пенсии по потере кормильца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 13:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ