Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. На подземном руднике в Оймяконском районе произошло обрушение, пострадал проходчик. Несчастный случай с работником ЗАО «Горно-рудная компания «Западная», осуществляющей добычу золота в Оймяконском районе, произошел 11 января 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в РС(Я), проходчик подземного рудника «Бадран» пострадал в результате обрушения пород кровли выработки горного участка. Причинами несчастного случая стали нарушение технологии производства работ, нарушение требований трудового законодательства, охраны труда и промышленной безопасности. Пострадавший получил тяжелые травмы и в настоящее время находится в центральной районной больнице.

В акте о расследовании несчастного случая фигурируют 5 должностных лиц, ответственных за допущенные нарушения. Материалы будут направлены в органы следствия и прокуратуры РС(Я) для решения вопроса о привлечении фигурантов дела к уголовной ответственности.

Это уже не первый случай нарушения требований охраны труда на счету «Горно-рудной компании «Западная». За нарушение законодательства о труде и об охране труда предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ