Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Гражданские активисты Николай Левшиц и Семен Симонов, которым отказали в выдаче «паспорта болельщика», обязательного для поездки на Олимпиаду, подали в Адлерский районный суд Сочи иск к оргкомитету «Сочи-2014», пишут "Ведомости".

Безосновательный отказ в пропуске на Игры противоречит нормам федерального законодательства, а также принципам международного олимпийского движения, говорится в иске. Ни закон об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр, ни указ президента, установивший правила допуска в контролируемые зоны, возможности такого отказа не предусматривают, подчеркивает адвокат «Агоры» Александр Попков, представляющий интересы заявителей.

Отказ в выдаче паспорта получили несколько человек. Спортивный журналист и ответственный секретарь партии «Демвыбор» Кирилл Шулика говорит, что введение паспортов болельщика — беспрецедентная практика, такого не было даже не Олимпиаде в Пекине. «Я считаю, что это противоречит олимпийской хартии», — говорит он: никакой аккредитации для болельщиков она не предусматривает.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ