В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в нападении на пожилых людей - 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов, сообщается на сайте СКРФ.

По предварительным данным, он причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли в Санкт-Петербурге 7, 8 и 9 января 2014 года.

Во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери, поэтому уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев, что подтверждается видеозаписями с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений. Есть и другие доказательства, полученные в ходе расследования. 20 января 2014 года Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту. У него имеется 7-летний сын, который допрошен следователем в присутствии психологов и педагогов.

Следователи проверяют информацию о возможной причастности указанных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2014 08:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ