Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Генеральная прокуратура вернула в Следственный комитет запрос на лишение статуса неприкосновенности сенатора от Новгородской области Александра Коровникова, подозреваемого во взяточничестве, отказавшись передавать его в Совет Федерации, сообщает LifeNews.

Причиной принятого решения стали нарушения, которые прокуроры нашли в запросе следователей. ГП указала устранить ошибки, а затем повторно направить бумагу для рассмотрения.

Таким образом, сенатор, которого подозревают в крупной афере, по-прежнему остается в статусе спецсубъекта, дело в отношении которого возбуждено быть не может, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Александр Коровников был вызван в СК в сентябре прошлого года сразу после того, как за получение взятки был арестован директор одного из департаментов Счетной палаты Александр Михайлик. Именно Коровников, по версии следствия, передал Михайлику три миллиона рублей за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг". Дело, по максимуму, тянет на лишение свободы до 12 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ