Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Внесенный в Государственную Думу председателем Комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым и председателем Комитета СФ по социальной политике Валерием Рязанским проект Федерального закона о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат послужит восстановлению конституционного принципа равенства прав граждан, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

По замыслу авторов, документ направлен на устранение социальной несправедливости и непосредственно затрагивает интересы членов семьи военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы) и пропавшего без вести при исполнении им обязанностей военной службы. Речь в частности идет о выплате ежемесячной денежной компенсации (ЕДК), которая в настоящее время выплачивается только членам семьи погибшего военнослужащего и не предусмотрена для членов семей пропавших без вести военнослужащих.

По сведениям Совфеда, количество военнослужащих, пропавших без вести в ходе войн и вооруженных локальных конфликтов в период с 1946 по 2008 годы составляет 796 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2014 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ