Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Москве состоялась торжественная церемония открытия новой станции Калининской («желтой») ветки метро «Деловой центр», которая имеет пересадку на «Выставочную» (Филевская линия).

Теперь москвичи смогут доехать от «Парка победы» (Арбатско-Покровская линия) до «Делового центра». Пока движение будет осуществляться в челночном режиме по одному тоннелю. Ожидается, что время полного оборота состава на 3,5-километровом участке составит 15 минут, а дорога в одном направлении займет 2,5 минуты.

Второй тоннель заработает, когда будет закончено строительство прилегающего участка «желтой» ветки от «Третьяковской» до «Парка Победы» с пересадками на «Кропоткинской» (Сокольническая линия) и «Смоленской» (Арбатско-Покровская линия).

В будущем Калининская линия продлится в районы Раменки, Солнцево и Ново-Переделкино, а к 2020 году — до Внукова, связав юго-западный, центральный и западный районы Москвы. Она станет одной из самых длинных среди всех радиальных линий. По планам правительства города, в 2015 году здесь также появятся станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2014 03:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ