Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Имиджевая подборка материалов о Якутии опубликована в №3 журнала "Коммерсантъ-Власть" - своего рода дорогостоящий многостраничный отчет о деятельности Республиканской инвестиционной компании (РИК).

Не будем вдаваться в его подробности и предавать сомнению представленную информацию о том, на строительство каких объектов направила РИК финансовые средства, вырученные от продажи госсобственности. Даже не сомневаемся, что представленные цифры на схеме, опубликованной в журнале (см.внизу), точны. Но есть одна хитрость, о которой недавно сказал в одном из интервью пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, ее приблизительно можно выразить такими словами: можно не лгать, говорить правду, но просто ее не договаривать.

Такая хитрость присутствует и на этой схеме: в ней не указаны те суммы, которые были направлены РИКой в неэффективный бизнес. Логика чиновников, видимо, проста: глядите, как много мы направляем на то, что было запланировано, ну, а если где-то пара, другая миллиардов "заблудилась", разве это уже так важно?!

Напомним, только на реконструкцию здания под Торговый центр в Якутске РИКа направила около 800 млн. рублей, в уставный фонд компании "Оптоган" 600 млн. рублей. Еще больше за несколько лет - на финансирование убыточных "Сахаполиграфиздата" и двух медиахолдингов. Точные цифры расходования средств на эти цели, а также на дополнительное финансирование республиканских СМИ, не предусмотренное республиканским бюджетом, оплату услуг федеральных информагентств и СМИ, заказные(имиджевые) публикации в дорогостоящих журналах - эти данные РИКой умалчиваются.

Не нашлось им места не только в этой схеме, но и в интервью, которое дал журналу "Коммерсантъ-Власть" генеральный директор Республиканской инвестиционной компании Петр Алексеев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 07:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ