В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. Двадцать воспитанниц якутского ансамбля барабанщиков "Тэтим" ("Быстрота") отправятся летом учиться мастерству в Страну восходящего солнца. Об этом договорились руководитель "Тэтим" Герман Хатылаев и представители японской делегации во главе с директором Евразийского клуба Оно Рё, которые посмотрели сегодня в Якутске виртуозное шоу ансамбля, посвященное его пятилетию, передает ИТАР-ТАСС.

"В Японии игра на барабанах - целая философия. Но и в Якутии оно имеет древние корни, которые мы сейчас возрождаем. Поэтому мы договорились с господином Оно Рё об обмене опытом", - пояснил Хатылаев.

"У народа саха свой самобытный стиль игры на этом инструменте с использованием горлового пения, подражания голосам птиц и лошадей. Участники нашего ансамбля также используют древние традиционные деревянные барабаны, обтянутые засушенной по специальной технологии коровьей кожей. В качестве палочек используются деревянные колотушки, а ритмичный барабанный бой сопровождается игрой на варгане и шаманском бубне, что также добавляет этнический колорит", - рассказал руководитель коллектива.

Ансамбль "Тэтим" был создан в 2009 году Клавдией и Германом Хатылаевыми. Сейчас они опекают более 800 детей 8-15 лет, которые обучаются традиционной якутской игре на барабанах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2014 04:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ