ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Якутии поддержат проекты молодых глав наслегов. 1 февраля в с.Искра Намского района РС(Я) проходила встреча делегации муниципальных образований республики (участников проекта "Наслег") с президентом Егором Борисовым.

Молодые главы наслегов представили свои проекты, рассказали о насущных сельских проблемах и поделились мнением о способах их решений. В основном, обсуждались вопросы благоустройства, привлечения молодых кадров, занятости молодежи на селе, развития сельского хозяйства и производства. «Действительно необходимые проекты мы обязательно поддержим», – пообещал президент.

В завершение встречи были поставлены две основные задачи, которые предстоит решить уже до начала следующего месяца. Во-первых, следует подготовить конкретные проекты к следующей встрече с президентом с участием министров. Во-вторых, рассмотреть вопрос трудоустройства строительных отрядов в наслегах молодых глав.

Республиканский проект «Наслег» – это объединение молодых глав, которое поддержано Министерством по делам молодежи и семейной политике РС(Я). Это лидеры молодежной политики, которых объединяет патриотизм, желание развивать село, внедрять инновационные методы в благоустройство, сельхозпроизводство и в целом улучшать жизнь на селе. В будущем планируется расширение числа участников и географии данного пилотного проекта.

За день до встречи с президентом молодые главы приняли участие в работе семинара-совещания, организованного Министерством по делам молодежи и семейной политике РС(Я). Участники семинара детально ознакомились с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РС(Я) до 2020 г., ее основными моментами на уровне муниципалитетов, с вопросами по кадровому и жилищному обеспечению в сельской местности, трудоустройства, грантовой поддержки и т д. Кроме того, 31 января за круглым столом с участием министра по делам молодежи и семейной политике республики Афанасием Владимировым был обсужден план совместной работы и задачи на текущий год, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ