Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. Сотрудниками российского наркоконтроля в Нерюнгри задержан уроженец Кыргызстана, несколько лет находившийся в федеральном розыске. Он был снят с отправлявшегося поезда Нерюнгри-Новосибирск.

Как рассказала газета «Вечерний Бишкек», еще в 2003 году этот мужчина наладил в Якутске канал сбыта гашишного масла, поставляемого из Амурской области. В эту деятельность он вовлек и свою жену.

Тогда сотрудники наркоконтроля задержали супругов с поличным в момент сделки купли-продажи наркотика. Во время обыска принадлежащей им квартиры оперативники изъяли особо крупную партию гашишного масла.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия находившийся под подпиской о невыезде подозреваемый скрылся от правоохранительных органов. Уехав к себе на историческую родину, он поменял паспорт и жил под другой фамилией.

Все это время мужчина находился в федеральном розыске. В январе 2014 года поступила оперативная информация о прибытии гражданина в Нерюнгри. В итоге его удалось взять в поезде, отправлявшемся в Новосибирск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ