Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда на трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Эксперты WWF России не смогли адекватно оценить данные, предоставленные Якутией по исполнению лесных полномочий. По этой причине республику не включили в рейтинг качества государственного управления лесами в субъектах РФ в прошлом году (по данным 2012 года), сообщают «Лесные вести».

Также от участия в нынешнем рейтинге отказались власти Московской и Волгоградской областей, Камчатского края. Что касается Подмосковья, то столичный регион ни разу за все годы не принял участие в рейтинге, несмотря на многочисленные обращения экологов.

Цель рейтинга, который фонд составляет в России в третий раз, – дать независимую оценку качества управления лесами, чтобы привлечь внимание общественности и власти к проблемам лесного сектора. Организаторы исследования намерены поднять широкую дискуссию вокруг качества управления лесами как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Согласно Лесному кодексу РФ все полномочия в сфере лесных отношений переданы регионам. Уже семь лет оперативное управление лесными ресурсами осуществляется органами исполнительной власти субъектов РФ. В 2012 году правительство РФ разработало и утвердило механизмы оценки качества реализации этих переданных полномочий.

По итогам 2013 года высокий уровень обеспечения устойчивости управления лесами отмечается в Коми, Карелии, Татарстане, Смоленской области, Кемеровской области, Тыве.

Худшие результаты показали: Ульяновская, Ивановская, Иркутская, Псковская, Тульская, Липецкая, Оренбургская и Челябинская области, Забайкальский край, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

Якутию, как сказано выше, оценить никак не смогли,

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ