В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
СМИ: ФСБ задержала главу особой экономической зоны за взятку
Покупатель Эльги объявил о своих намерениях
В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки

ИА SakhaNews. Легендарный "народный метеоролог" - сурок Фил из американского городка Панксутони, что в штате Пенсильвания, предсказал: зима в США продлится еще полтора месяца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такой неутешительный прогноз, к разочарованию нескольких десятков тысяч человек, которые собрались его "послушать", Фил сделал уже в 101 раз.

В прошлом году "народный синоптик" из-за пасмурной погоды не увидел свою тень, таким образом возвестив о скором приходе весны. Правда, согласно оценке его "коллег" из Национального метеобюро, предсказание грызуна сбылось лишь наполовину: весна действительно пришла, но средние температуры были ниже многолетних значений.

По подсчетам американских метеорологов, точность предсказаний "Фила из Панксутони, провидца из провидцев, предсказателя из предсказателей" - таково полное имя зверька, всего 39%. За последние 25 лет грызун был прав лишь 10 раз. Однако его поклонники заверяют, что "прогнозы" Фила сбываются с точностью от 75 до 90%.

Отметим, традиция определять приход весны с помощью грызуна пришла в Северную Америку вместе с немецкими иммигрантами, так называемыми "пенсильванскими немцами". Правда, у немцев роль "предсказателя", согласно народной примете, исправно выполнял барсук. Но, так как барсуки в Пенсильвании не водятся, европейцы эту задачу возложили на сурка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ