Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Гигант российского рынка высоких технологий "Яндекс" 29 января заключил сделку на один миллион долларов с молодой, но перспективной компанией Multiship, основанной Бадмой Будаевым из Улан-Удэ. При этом прежняя команда Multiship, в том числе и Бадма Будаев, присоединится к команде Яндекса.

Как сообщает "Первый номер", разработка Multiship представляет собой агрегатор логистических сервисов для интернет-магазинов, открытый запуск которого состоялся в мае 2013 года. До сих пор сервис работает в бета-версии. За миллион долларов Яндекс выкупил у молодой компании программное обеспечение, ещё несколько миллионов поисковик потратит на развитие компании, создание новых сервисов и расширение клиентской базы.

По мнению аналитиков IT- рынка, данная сделка поможет Яндексу развивать маркет-сервис, то есть продажи через интернет. Сегодня с MultiShip работает свыше 300 интернет-магазинов. Сервис позволяет отправлять заказы более чем в 40 тысяч населенных пунктов страны и предоставляет более 2 тысяч пунктов самовывоза по всей России.

Теперь создатели стартапа рассчитывают открыть доступ в регионы для всех интернет-магазинов страны. К сервису подключены такие службы, как Axiomus, B2Cpl, Boxberry, CDEK, Maxima Express, PickPoint, QIWI Post, «Курьерсервисэкспресс», PONY EXPRESS. Компания доставляет товары также «Почтой России» и «EMS Почта России». Через MultiShip можно работать с любым перевозчиком без отдельного договора и технической интеграции. «Яндекс» будет применять технологическую платформу для расчета сроков и стоимости доставки на «Яндекс.Маркет».

Фото: newbur.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 05:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ