Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Компанию «Tele2 Россия», а, всего скорее, объединенную компанию «Ростелекома» и «Tele2 Россия», возглавит менеджер «Северстали» Михаил Носков, до последнего времени отвечавший за развитие непрофильных активов металлургической компании.

После того как завершится процесс слияния сотовых активов «Ростелекома» и «Tele2 Россия», Носков может возглавить новую структуру, пишут "Известия", ссылаясь на несколько источников, близких к акционерам «Tele2 Россия».

По словам одного из источников, нынешний глава оператора Александр Провоторов перейдет на должность заместителя генерального директора.

Справка:

Носков Михаил Вячеславович c 1989 по 1993 год работал в Международном Московском банке.

С 1994 года был начальником отдела финансирования торговли, директором по финансированию торговых операций банка Credit Suisse.

В 1997 году был назначен заместителем главы «Северстали» Алексея Мордашова.

С июня 2002 года занимал должность заместителя генерального директора «Северсталь-групп» по финансам и экономике, затем с 2007 года продолжил на той же должности работу в «Северстали». C 2008 года работает в должности заместителя генерального директора ЗАО «Севергрупп» по финансам и экономике.

«Северсталь» стала одним из акционеров «Tele2 Россия», после того как ВТБ продал 50% из принадлежащих ему 100% акций сотового оператора.

Помимо «Северстали» в приобретении пакета акций участвовал также банк «Россия». Теперь новые акционеры усиливают свое влияние в «Tele2 Россия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ