На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Известный американский актер Филип Сеймур Хоффман 2 февраля был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты Wall Street Journal.

Причину смерти 46-летнего актера выясняют судебные медики. Как сообщает агентство Рейтер, Хоффман мог скончаться из-за передозировки наркотиков.

Справка:

Филипп Сеймур Хоффман родился 23 июля 1967 года в Рочестере, пригороде Фэйрпорта, штат Нью-Йорк.

Снимался во множестве выдающихся картин, создателями которых были именитые режиссёры: «Большой Лебовски» братьев Коэнов, «Счастье» Тодда Солондза, «Без изъяна» Джоэля Шумахера, «25-й час» Спайка Ли, «Игры дьявола» Сидни Люмета, «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Чарли Кауфмана, «Миссия невыполнима – 3» Джей Джей Абрамса, «Талантливый мистер Рипли» Энтони Мингеллы (Anthony Minghella), а его коллегами по съёмочной площадке становились Марк Уолберг, Берт Рейнолдс, Джулианна Мур, Хизер Грэм, Алек Болдуин, Ким Бейсингер, Майкл Мэдсен, Эмили Уотсон, Робин Уильямс, Том Круз, Роберт Де Ниро, Мэтт Дэймон, Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу и многие другие звёзды мирового кинематографа.

Хоффман сыграл во многих картинах режиссёра Пола Томаса Андерсона: «Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Любовь, сбивающая с ног», «Диван», «Мастер».

За роль в картине «Одержимый» был награжден премией общества независимого кино Chlotrudis и премия Сообщества кинокритиков Ванкувера, а также номинирован на премию «Джини» (Genie Awards).

Затем последовали роли ведущих персонажей в фильмах «Игры дьявола», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и самой известной картине с участием Хоффмана, восторженно принятой критиками и буквально осыпанной кинонаградами – «Капоте», в которой он исполнил знаменитого американского писателя Трумэна Капоте.

За фильм «Капоте» Филипп Сеймур Хоффман был награждён более чем двадцатью различными премиями и призами, самыми престижными среди которых стали «Оскар» за главную мужскую роль, премия Британской киноакадемии (BAFTA Awards) и «Золотой глобус» за лучшую роль в кинофильме (драма), а сама картина номинировалась на «Оскар» в категории «Лучший фильм». За роль Капоте Хоффман занял 35-е место в рейтинге журнала Premiere «100 величайших исполнителей всех времён».

Среди последних работ Хоффмана – музыкальная комедия «Рок-волна», фантастическая комедия «Изобретение лжи», полнометражный мультфильм «Мэри и Макс», а также комедийная мелодрама «Джек отправляется в плаванье», в создании которой он принял участие как исполнитель главной роли, режиссёр и продюсер.

Хоффман, несмотря на большую востребованность в кино и на телевидении, не оставлял работу в театре - в качестве и актера, и режиссёра-постановщика спектаклей.

За свои театральные работы был дважды – в 2000 и 2003 годах – номинирован на самую престижную американскую театральную премию «Тони».

Сотрудничал с такими театрами, как LAByrinth Theater Company, который он в своё время помогал основать, The American Palace Theatre, Williamstown Theatre и другими. В феврале-марте 2010 года Хоффмана вместе с Томом Харди (Tom Hardy) и Крисом МакГэрри (Chris McGarry) можно было увидеть на подмостках Чикагского театра Гудмана (Chicago's Goodman Theatre) в пьесе «Долгая красная дорога» («The Long Red Road»).

Занимался преподавательской деятельностью: в 2003 году он в течение семестра проводил занятия со студентами Школы искусств при Колумбийском университете, а после получения «Оскара» за фильм «Капоте» помогал в работе над одним из проектов режиссёру, учившемуся с ним в одной школе в Фэйрпорте.

Филипп Сеймур Хофман – один из семи актёров, удостоенных «Оскара», премии Британской киноакадемии BAFTA, премии «Выбор критиков», «Золотого глобуса» и премии SAG Award за одну и ту же роль (фильм «Капоте»).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 06:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ