Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Знаменитые вкладчики «Моего Банка» лоббировали его спасение, но это не помогло.

Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк» (приказ Банка России от 31 января 2014 года № ОД-105), говорится на сайте ЦБ.

Как напоминают "Известия", сообщения о проблемах с ликвидностью у «Моего Банка» появились в декабре. По данным СМИ, дефицит капитала у банка составил 8–10 млрд рублей, кроме того, у кредитной организации отсутствовали залоги по значительной части кредитного портфеля. Разница между стоимостью активов и обязательствами банка составляла около 8 млрд, сообщалось в газете «Ведомости». По данным газеты, знаменитые вкладчики «Моего Банка», среди которых кинорежиссер Никита Михалков и советник президента Сергей Глазьев, лоббировали санацию кредитной организации со стороны Центробанка.

В то же время банк опровергал все сообщения о проблемах. Представитель «Моего Банка» Игорь Лейко распространил предписание Центробанка от 18 декабря 2013 года о доформировании резервов на сумму 62 млн рублей, отметив, что данные, приведенные в СМИ, не соответствуют действительности.

Несмотря на заявления руководства «Моего Банка», в конце января кредитная организация ввела полный запрет на выдачу наличных.

«Мой Банк» был зарегистрирован в 1994 году под названием «Губернский». В июле 2005 года на тот момент член Совета Федерации Глеб Фетисов стал ключевым собственником кредитной организации.

Осенью 2013 года стало известно, что Глеб Фетисов продал «Мой Банк». Новыми владельцами стала группа физических лиц, в том числе люди, близкие к нынешнему председателю совета директоров Михаилу Миримскому, сумма сделок не раскрывается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ