Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Московские власти при поддержке общественных организаций надеются наладить систему сбора мусора в городе по европейскому образцу, сообщают "Известия". В частности, для дворников и других работников сферы ЖКХ будут проводиться семинары по раздельному сбору мусора.

Курсы по европейской культуре сбора мусора помогут организовать представители общественных организаций, ученые-экологи и преподаватели московских ВУЗов.

«Даже если сами жители будут собирать мусор в раздельные баки и даже приобретут разноцветные контейнеры во двор, нет никаких гарантий, что управляющая компания или ТСЖ не свалит этот мусор в общую кучу. Именно поэтому так важно проводить разъяснительную работу с представителями управляющих компаний, с дворниками и другими сотрудниками сферы домового обслуживания», - полагает глава комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

По ее словам, нужно объяснить сотрудникам ЖКХ, для чего это нужно, а также, как они могли бы договориться с малым бизнесом, занимающимся переработкой отходов, о вывозе уже отсортированного мусора. Для предпринимателей это выгодно, так как они получат доходы от переработки.

Председатель Всероссийского Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин считает, что лекции по вопросам городской экологии, в том числе, по раздельному сбору мусора, необходимо проводить не только среди взрослого населения – сотрудников сферы, но и среди молодежи.

Как напоминает издание, в ноябре столичными депутатами было принято решение штрафовать кафе и магазины, которые не собирают мусор раздельно, а также сваливают свои отходы в контейнеры, предназначенные для нужд жителей соседних домов. В некоторых районах сейчас экспериментально устанавливаются разноцветные контейнеры для раздельного сбора отходов. В Замоскворечье эксперимент прошел летом и был признан успешным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 10:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ