Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. После проведенной амнистии отношение к участницам скандальной панк-группы значительно ухудшилось. Сегодня 38% россиян не одобряют освобождение из колонии Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые изучили "Известия". Еще 33% опрошенных одобряют освобождение девушек, а 25% признались, что им это безразлично.

Положительно на их освобождение отреагировали в первую очередь москвичи и петербуржцы (56%), а также высокообразованные респонденты (38%). Негативно оценили ситуацию жители небольших городов (44%) и сел (41%), а также респонденты с начальным образованием (51%).

Как констатировал ВЦИОМ, значительно увеличилось количество россиян, который признает вынесенный участницам Pussy Riot приговор справедливым. Напомним, что 17 августа 2012 года Хамовнический районный суд назначил Марии Алёхиной и Надежде Толоконниковой по два года лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Согласно исследованию ВЦИОМа, если в 2012 году решение суда поддерживали 31% опрошенных, то за полтора года это количество значительно выросло: в январе приговор справедливым признали 44% россиян.

Эксперты связывают изменения настроений россиян с утратой девушками статуса «мучеников». Стоило выпустить их из тюрьмы, ореол «пострадавших» был утрачен, и, соответственно, оценки стали более суровыми.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ