Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Стену Памяти во Владивостоке замуруют капсулы с землей с Пулковских высот и водой из Балтийского моря. Их привезли во Владивосток приморские ветераны, участвовавшие в памятных мероприятиях в честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. Капсулы будут торжественно замурованы в Стене Памяти мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" рядом с капсулами с землей Сталинграда, Севастополя, Бреста, Североморска и Подмосковья - мест, которые в Великую отечественную войну защищали приморцы, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации приморской столицы.

Участниками делегации, представлявшей Приморье на мероприятиях в Санкт-Петербурге, стали жительницы блокадного Ленинграда Розуля Лысенко и Наталья Катченкова. Они передали в музей Санкт-Петербурга капсулы с водой из Тихого океана и землей с Ворошиловской батареи на острове Русский.

В Приморском крае проживают 175 защитников Ленинграда, из них 130 – во Владивостоке. К сожалению, никто из них по состоянию здоровья не смог отправиться в Санкт- Петербург, почти за 10 тыс. км от места постоянного проживания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ