Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Сотрудники охотхозяйства "Орлиное" ответят за незаконный отстрел двух гималайских медведей, которые были переданы им на содержание.

Шесть хищников, которые воспитывались в питомнике семьи Лещенко, были переданы в охотхозяйство "Орлиное" в 2013 году. Супруги Лещенко в течение многих лет выхаживали найденных в тайге осиротевших медвежат, но в последние годы уже не справлялись из-за преклонного возраста. Два медведя были выпущены в естественную среду обитания, четыре оставлены в клетках. По сообщению общественной организации "Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными", осенью прошлого года два медведя - самец и самка - были застрелены прямо в клетке сотрудниками охотхозяйства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время начата процедура увольнения директора ФГБУ охотхозяйства "Орлиное". Также будут проведены дополнительные внеплановые проверки по факту причастности к смерти животных сотрудников департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации Приморского края. Расследование происшествия взял под личный контроль полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Сейчас в охотхозяйстве остаются еще два хищника. Их готовы принять в зоопарке под Санкт-Петербургом, куда животные отправятся после выхода из зимней спячки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ