В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В конце января-начале февраля увеличилась интенсивность полетов морской противолодочной авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) над Восточно-Китайским морем и акваториями Японского и Охотского морей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолетами и вертолетами в Приморье и Хабаровском крае было сделано около 600 вылетов. Об этом сегодня сообщает начальник пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

По его информации, летчики отрабатывают навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации. Экипажи самолетов также ведут поиск, классификацию и слежение за подводными лодками и надводными кораблями условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

В ходе плановых полетов выполнялась и разведка ледовой обстановки в интересах гражданского судоходства в Охотском море.

Мартов подчеркнул, что "полеты морской авиации ТОФ проводятся регулярно в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2014 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ