Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. В Госдуму 3 февраля внесен законопроект, освобождающий от НДС и налога на прибыль субъекты малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке, занятые в сфере инноваций. Авторами инициативы выступили депутаты от фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению разработчиков законопроекта, именно эти налоги являются вторым и третьим источниками средств федерального бюджета и представляют основную налоговую нагрузку.

В сопроводительных документах подчеркивается, что законопроект "освобождает субъекты малого и среднего предпринимательства от уплаты налога на добавленную стоимость товаров (работ, услуг) при осуществлении любых хозяйственных операций, в случае, если они осуществляют инновационную деятельность". Также они "освобождаются от уплаты налога на прибыль от реализации (товаров, работ, услуг), полученных ими от осуществления инновационной деятельности".

Данные налоговые льготы предлагается распространить на Республику Саха (Якутия), Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область, Чукотский автономный округ.

В ЛДПР уверены, что "принятие законопроекта позволит создать эффективную систему господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, что будет способствовать росту их инновационной активности, увеличению экспорта от реализации высокотехнологичной продукции, повышению доли регионов Дальневосточного федерального округа на внутреннем и внешнем рынках наукоемкой продукции".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 00:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ