ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В России могут ввести абонентскую плату за электричество, сообщает "Коммерсант".

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила выделить в коммунальных платежках фиксированную ставку за электричество, которая покроет расходы энергетиков на подключение простаивающих квартир и коттеджей к сетям.

По словам руководителя ФСТ Сергея Новикова, сейчас владельцы такой недвижимости, которые купили ее, например, для перепродажи, ничего не платят за свет, поскольку ничего и не потребляют, однако затраты на всю энергетическую инфраструктуру ложатся в тариф, по которому расплачиваются остальные жители региона. Если власти поддержат инициативу ФСТ, таким собственникам придется раскошелиться.

По мнению Новикова, размер этой «абонентской платы» еще предстоит обсудить, но она точно не будет равна полной компенсации всех расходов на протягивание проводов.

Осенью 2013 года в нескольких регионах России были реализованы пилотные проекты по введению социальной нормы потребления электричества, когда за ресурсы, «сожженные» сверх лимита, россиянам приходится платить по более высокому тарифу. С 1 июля 2014 года эта норма заработает по всей стране, однако решение о введении «энергопайков» и их корректировке местные власти будут принимать самостоятельно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ