Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о формировании Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе НИИ космического приборостроения, сообщает пресс-служба правительства.

Распоряжение предусматривает консолидацию основных разработчиков и производителей ракетно-космической техники в создаваемом ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», 100% акций которого находятся в федеральной собственности.

В ОРКК передадут активы десяти интегрированных структур, включающих 48 организаций и 14 самостоятельных предприятий. Девять ФГУП будут преобразованы в ОАО, 100% акций которых находятся в федеральной собственности.

В дальнейшем 100% акций минус одна акция каждого из этих ОАО будут внесены в качестве вклада государства в уставный капитал ОРКК в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

Предусмотрена также передача пакетов акций, находящихся в федеральной собственности ОАО, которые вносятся в качестве вклада России в уставный капитал ОРКК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ