В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Центральный банк начал переводить кредитные организации в новый департамент банковского надзора за системно значимыми банками. Как выяснили «Известия», приказами от 30 января 2013 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина перевела Газпромбанк, Промсвязьбанк и Райффайзенбанк из-под надзора Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу непосредственно в центральный аппарат ЦБ — под наблюдение директора департамента надзора за системно значимыми банками Михаила Ковригина. Эти банки стали первыми, которых регулятор признал системно значимыми и взял на особый режим надзора.

Новый департамент в структуре ЦБ создан 1 октября 2013 года для установления особого надзора за крупнейшими игроками. Перечень таких системообразующих банков пока еще не готов. Начать подготовку этого перечня ЦБ должен был после вступления документа в силу со 2 февраля текущего года.

В список должны попасть банки, активы которых составляют 0,17% и более от совокупных активов российского банковского сектора. Кроме того, объем привлечения вкладов физлиц и операций на межбанковском рынке у них должен составлять также 0,17% от совокупного показателя по рынку. Эксперты считают, что под такой надзор могут попасть около 20-ти банков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ