В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
Покупатель Эльги объявил о своих намерениях
В руководстве «Газпрома» произошли кадровые перестановки

ИА SakhaNews. Российское отделение компании Wheely Антона Чиркунова — сына бывшего пермского губернатора Олега Чиркунова — затеяло реорганизацию. Теперь бизнес зарегистрирован на Wheely Holdings Inc., компанию из штата Делавэр (США), сообщают "Известия". По словам Чиркунова, это облегчит привлечение инвестиций и раздачу опционов сотрудникам.

Сервис аренды автомобилей представительского класса Wheely был запущен в 2011 году. Мобильное приложение позволяет подбирать ближайшую свободную машину компаний-партнеров — у самой Wheely нет автопарка. На текущий момент компания работает в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Лондоне.

Чиркунов признался «Известиям», что пока проект рентабелен только в российской столице, но месячная выручка выросла с $300 тысяч (март 2013 года) до $700 тысяч. По его словам, Пермь выйдет на безубыточность в течение месяца или двух, а Лондон — ближе к апрелю.

Что касается Чиркунова-старшего, он руководил Пермским краем в 2005–2012 годах. Сейчас Олег Чиркунов активно занимается своим розничным бизнесом — например, лично участвует в рекламных кампаниях сети магазинов «Семья». Одна из последних акций, в которой пермские СМИ не исключают политической подоплеки, — утренние скидки пенсионерам. Этой зимой Олег Чиркунов уже работал в своих магазинах грузчиком, кассиром и мерчендайзером. Головная структура его бизнеса — швейцарская Norpexal Holding SA, пишет издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ