Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Экспозиция «Зов предков» вызвала живой интерес на открытии Года Арктики в Якутии. Экспонатами были изделия декоративно-прикладного искусства, костюмы с использованием эвенских, эвенкийских и юкагирских мотивов. Все они были выполнены руками талантливых студентов Якутского колледжа технологии и дизайна.

«Наш колледж дает возможность молодежи приобретать профессиональные навыки работы с кожмехсырьем, сувенирной продукцией, учит соединять новейшие технологии с дизайном традиционных промыслов северных народов», – говорит директор ЯКТиД Елена Яковлева.

По ее словам, выпускники колледжа становятся ведущими дизайнерами, художниками-мастерами, конструкторами-модельерами лучших предприятий города и республики. Многие успешно окончившие колледж молодые специалисты продолжают профессиональное образование в вузах России и Якутии. Учебное заведение – одно из немногих в регионе, в котором все усилия направляются на сохранение и возрождение национальных традиций, в том числе коренных малочисленных народов Севера.

Программа обучения в колледже довольно сложная, однако учащиеся занимаются с удовольствием. Уже с первого курса занятия проводятся в швейных цехах и мастерских, полностью оснащенных специализированным оборудованием и материалами. Помимо основной специальности, студенты получают дополнительные рабочие профессии – портной 3-го разряда, цветовод, фотограф, декоратор витрин, оператор видеозаписи, сообщает пресс-служба Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ