Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Параолимпийский огонь в Якутске будет зажжен 25 февраля в священном месте с соблюдением древних якутских традиций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель республиканского оргкомитета по подготовке и проведению эстафеты Параолимпийского огня в Якутске Александр Власов.

По его словам, это будет весьма оригинальное зажжение согласно древним традициям народа саха.

Власов также пояснил, что Якутск попал в число 46 субъектов страны и пять субъектов Дальнего Востока, где пройдет эстафета Параолимпийских игр в Сочи-2014. Нести факел Параолимпиады удостоены 17 человек, которые имеют высокие спортивные достижения и внесли большой личный вклад в развитие адаптивной физической культуры.

Эстафета стартует 26 февраля в 15:00 по местному времени /09:00 мск/ одновременно с другими городами Дальнего Востока. Огонь будет пронесен по центральным улицам города с главной площади Якутска до дворца спорта "Триумф". Общая длина дистанции равна 3,2 км. Средняя дистанция, которую пройдут факелоносцы, порядка 200 метров.

Честь зажжения городской чаши предоставлена Владимиру Балынцу - серебряному призеру Паралимпийских игр - 2012 года по пауэрлифтингу. После зажжения искра будет отправлена в Сочи, где в день начала Параолимпийских игр все 46 искр из всех регионов страны будут зажигать Параолимпийскую Чашу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ