Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Весь авиационный персонал, впервые допускаемый к управлению судами гражданской авиации, будет проходить государственное тестирование в виде ЕГЭ, сообщают "Известия". Разработанные Министерством транспорта России новые федеральные авиационные правила распространяются на пилотов, авиадиспетчеров, штурманов, бортинженеров и специалистов других профессий, связанных с авиацией.

«Эти правила позволяют создать дополнительные «фильтры», препятствующие допуску к работе лиц, не отвечающих установленным требования», — заявил директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырев.

Минтранс разработал для экзамена более 20 тысяч вопросов. В каждый билет будет входить от 20 до 40 вопросов в зависимости от специальности экзаменуемого. Особое внимание будет уделено знанию английского языка.

Прошедшие испытания получат свидетельство нового образца, напечатанное на специальном принтере с использованием дополнительных уровней защиты. Такая мера, по мнению авторов инициативы, позволит избавить гражданскую авиацию от непрофессионалов.

Как сообщил Life News президент Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов Леонид Кошелев, «речь идет о том, чтобы исключить момент покупки летного удостоверения без обучения. Кошелев считает, что это поможет победить коррупцию: "Мы все время мечтаем, чтобы у нас были нормальные летные правила, как в Америке, Бразилии и большинстве стран мира, и чтобы наши удостоверения принимались в любой стране, и к нам не предъявляли претензий по поводу подготовки». Нововведение, по его мнению, является попыткой привести российские летные удостоверения в соответствие с международными стандартами.

По словам Леонида Кошелева, реформа никак не отразится на иностранных пилотах, которые хотят работать в России. Они смогут продолжить летать со своими национальными удостоверениями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ