Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Впечатляющий рекорд установил француз Пьер-Микаэль Микалетти, завершивший накануне шестидневный веломарафон на выносливость. По сообщениям местных СМИ, за это время спортсмен преодолел 2 738 километров - эквивалент маршрута знаменитой велогонки "Тур де Франс", сообщает ИТАР-ТАСС.

Своё достижение он установил, впрочем, не на шоссе, а практически в лабораторных условиях. Вместо обычного гоночного велосипеда Микалетти использовал профессиональный тренажер, который был установлен в стенах центральной больницы города Эврё. За ним наблюдала команда специалистов, медиков, профессиональных спортсменов.

Устройство было настроено особым образом - велосипедист не имел права прекращать крутить педали. Исключение было сделано для небольших промежутков на отдых, которые были оговорены заранее. В общей сложности он условился о 12-ти часах отдыха, из которых на сон приходилось час-полтора в сутки.

Как признал Микалетти, после шестидневного пробега - пусть и в теплой комнате в условиях врачебного контроля - он чувствовал себя изможденным. Крайняя усталость, отметил он, дала о себе знать ещё за сутки до намеченного финиша – он остро чувствовал боль и с нетерпением ждал свою первую нормальную девятичасовую ночевку.

Всего рекордный пробег продолжался 144 часа. За это время велосипедист употребил 18 литров воды и сменил 12 спортивных костюмов.

Как отмечает издание, на достигнутом Пьер-Микаэль останавливаться не намерен. Уже в этом году он намерен повторить успех уже не на тренажере, а на полноценном велодроме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ