В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Китайская супружеская пара из города Хэнъян провинции Хунань, за 10 лет сдала в утиль 9 миллионов пластиковых бутылок, чтобы оплатить учебу двоих сыновей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Чжунго бао".

Каждый день рано утром глава семьи Чжу Цзягу садится на свой электрический велосипед и отправляется в город за пластиковой тарой. В течение дня ему предстоит сделать не один рейс, чтобы до вчера собрать и перевезти 9 тысяч пластиковых бутылок.

Пока Чжу Цзягу объезжает клиентов, его супруга моет привезенные емкости, отклеивает от них наклейки и сортирует бутылки по цвету пластика.

По словам Чжу Цзягу, в Хэнъян они с женой переехали в 1995 году, а через девять лет арендовали помещение, где открыли центр по приему пластикового мусора. Бизнес идет неплохо – за год семья продает на фабрики около 16 тонн пластиковых отходов, благодаря чему за год удается заработать примерно 125 тысяч юаней ($20,7 тысячи). Большинство заработанных денег супруги потратили на оплату обучения двух сыновей.

"Я считают, что детям необходимо предоставить возможность получить образование, чтобы они смогли принести больше пользы стране", - говорит Чжу Цзягу. К сожалению, по его словам, младший сын бросил учебу и занялся бизнесом. Но вот старший сын закончил Сычуаньский институт электроники, сейчас занимается исследовательской работой и планирует поехать на учебу в Германию.

"Наши с супругой усилия не пропали зря!", - с гордостью говорит Чжу Цзягу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 20:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ