Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Изображающая Санта-Клауса фигурка, изготовленная американским резчиком по дереву Самюэлем Андерсеном Роббом в 1923 году, продана в Нью-Йорке за 875 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Особенно ценным данный лот делает то, что он стал последним изделием Робба из дерева (в 1928 году резчик скончался от продолжительной болезни). Оценочная стоимость произведения составляла 150-250 тысяч долларов, ранее оно входило в коллекцию известного американского собирателя предметов искусства Ральфа Эмерсона.

Санта-Клаус изображен в традиционном зимнем красном наряде, высоких сапогах и с мешком подарков. Фигурка вырезана из дерева и украшена маленькими кусочками слюды. Как отмечают эксперты, мастеру, которому в то время исполнилось уже 72 года, удалось чрезвычайно искусно воплотить лицо сказочного персонажа: веселые глаза, широкую улыбку, румяные от мороза щеки и густую бороду.

Робб родился в Нью-Йорке в 1851 году. Искусству резьбы по дереву он учился у другого известного в США мастера – Томаса Брукса. Созданными Роббом деревянными изделиями в США нередко украшали помещения дорогих магазинов или табачных лавок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2014 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ