Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Якутии призывник безуспешно пытался оспорить в суде решение призывной комиссии.

Юноша прошел комиссию и был призван на службу в Ленском районе. Однако новобранец посчитал, что по состоянию здоровья он должен быть освобожден от призыва на военную службу, и что его медицинское обследование было проведено с нарушениями. Дело в том, что ранее, в 2010 и 2011 годах, после получения результатов дополнительного ультразвукового исследования почек он был признан ограниченно годным к военной службе с установлением ему группы годности «В».

Несогласный с решением о его годности к службе гражданин обратился в суд.

Как выяснилось в суде, при прохождении медицинского обследования истец был направлен на УЗИ почек, но обследование не прошел. Как пояснил призывник, он явился в больницу, но, не дождавшись своей очереди, ушел. В связи с тем, что указанное дополнительное обследование заявителем не было пройдено, данных об ухудшении состояния здоровья им не представлено, комиссия признала призывника годным к военной службе по категории «А».

22 ноября 2013 года Ленский районный суд отказал заявителю. С решением суда не согласился представитель заявителя, который обратился с апелляционной жалобой. Однако 29 января судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Якутии оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Как говорится в решении, в материалах личного дела призывника отсутствуют медицинские документы, указывающие на наличие заболевания, дающего ему право на освобождение от осеннего призыва на военную службу. Каких-либо отметок о прохождении дополнительного обследования, не имеется, более того, заявитель от прохождения обследования уклонился, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

В итоге юноша был признан годным к военной службе и призван в армию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ