Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предложил убрать математику из списка обязательных предметов ЕГЭ, сообщает "Интерфакс".

Кругляков уточнил, что говорит не об исключении математики из ЕГЭ в целом, а только из списка обязательных предметов. Свою точку зрения депутат обосновал тем, что необходимым условием для поступления математика является лишь в части вузов, тогда как единственным универсальным критерием является русский язык.

При этом Кругляков считает, что математика должна остаться обязательным предметом на государственной аттестации в девятом классе. Депутат привел статистику, согласно которой в 2013 году 67 выпускников столичных школ не смогли сдать ЕГЭ по русскому и математике. При этом русский не сдали всего 20 выпускников, а математику — 507 человек. Схожая картина наблюдалась и годом ранее.

В настоящее время зачисление в российские вузы проводится по итогам ЕГЭ. Успешно сдавшие его абитуриенты могут подать документы сразу в несколько вузов. Число предметов, по которым должен писать тест конкретный ученик, варьируется. Помимо обязательных экзаменов (математика и русский), выпускник может выбрать дополнительные в зависимости от специфики тех вузов, куда он собирается поступать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ