Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Глаголом жги!

ИА SakhaNews. Авиадебошир Сергей Кабалов приговорен к 3,5 года в колонии строгого режима за попытку угона самолета, сообщает LifeNews. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего по делу и постановил взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей.

Кабалову назначили срок ниже минимального предела по статье о покушении на угон воздушного судна, поскольку самолет, на котором находился дебошир, не изменил курс. Суд также принял во внимание, что на иждивении у Кабалова находятся малолетние дети.

Драка на борту рейса Москва — Хургада произошла в январе 2013 года. Сразу после взлета Кабалов начал курить в туалете. Стюард сделал ему замечание. В ответ Кабалов избил одного из пассажиров и бортпроводника, после чего попытался проникнуть в кабину пилотов и потребовал, чтобы самолет посадили на воду. Он представился депутатом и бывшим спецназовцем разведки. После приземления в аэропорту Хургады Кабалова задержала местная полиция, но затем его отпустили.

Впоследствии российский суд заочно арестовал Кабалова и объявил его в международный розыск, поскольку тот не вернулся из Египта в Россию. В марте дебошира задержали в Белоруссии и экстрадировали на родину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ