Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Контрольно-счетная палата Москвы выявила нарушения в рамках реализации столичной транспортной программы на сумму свыше 660 миллионов рублей, сообщает "Коммерсант". По сведениям издания, в ходе проверок аудиторы обнаружили «неправомерные расходы» на 484,5 миллиона рублей и «неэффективные расходы» на 182,6 миллиона рублей. Кроме того, был выявлен подлежащий возмещению ущерб на сумму более 49 миллионов рублей.

В частности, сотрудники контрольно-счетной палаты установили, что в столице построено меньше парковок, чем планировалось, а при работах по расширению проезжей части асфальт меняли в мороз во время снегопада — то есть, с прямым нарушением технологии строительства. В рамках транспортной программы планировалось отремонтировать восемь транспортных тоннелей и сооружений, а на деле починили только два из них. Аналогичная ситуация с подземными переходами и мостами: отремонтировано пять из пятнадцати.

Наибольшие убытки принесло строительство перегонного тоннеля от станции «Новогиреево» до «Новокосино»: оказался не принят во внимание тот факт, что на пути тоннеля стоит нефтепровод Ярославль-Москва. Теперь перегон придется перекладывать, что повлечет за собой дополнительные траты в 346 миллионов рублей.

В Счетной палате заявили, что контролировать выполнение программы затруднительно, поскольку соответствующий мониторинг никем не ведется, а департаменты-заказчики регулярно меняют целевые и финансовые показатели по своему усмотрению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ