ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Ленском районе будут судить 45-летнего мужчину, который выстрелил в человека, приняв его за медведя. Обвинительный акт по уголовному делу утвержден районной прокуратурой.

По данным следствия, 18 декабря 2013 года мужчина ехал на гусеничном тягаче по территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (200 км от поселка Витим) На расстоянии чуть больше двухсот метров по ходу движения он заметил силуэт животного и предположил, что это медведь. Зная, что в данной местности ходит «медведь-шатун», который в данное время года наиболее опасен для людей, водитель остановил тягач и произвел три прицельных выстрела из огнестрельного оружия – карабина «Тигр».

Увидев, что одним из выстрелов поразил цель, обвиняемый подъехал к месту инцидента и обнаружил, что на снегу лежит раненый человек - работник одной из подрядных организаций, занимающихся расчисткой лесных профилей от порубочных остатков.

В результате огнестрельного ранения потерпевший получил тяжкий вред здоровью. Благодаря своевременно принятым мерам по оказанию медицинской помощи, в том числе со стороны обвиняемого, потерпевший остался жив.

После утверждения прокурором обвинительного акта уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ