В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. С 1 ноября 2014 года вводится плата за проезд по автодорогам транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Депутаты Ил Тумэна приняли в первом чтении проекта закона о внесении изменений в Закон республики «О дорожном фонде».

В частности, в новой редакции изложен пункт 2 статьи 2 Закона о Дорожном фонде республики, согласно которому бюджетные ассигнования Дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию или расходованию на цели, не предусмотренные пунктом 1 указанной статьи.

Также проектом закона вносятся изменения в части вступления в силу норм, регулирующих формирование Дорожного фонда. Речь идет о плате в счет возмещения вреда, причиненного дорогам общего пользования транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн; а также штрафов за невнесение этой платы.

Движение грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по федеральным дорогам общего пользования допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого ими магистралям. Взимать плату планируется при помощи системы, которая будет рассчитываться на основании данных, полученных от бортовых устройств, работающих в системе ГЛОНАСС.

Указанные нормы ранее вступили в силу 1 января 2013 года, с изменениями – вступят в силу 1 ноября 2014 года. Замечания и предложения к проекту закона будут приниматься до 20 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ