В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. У острова Кунашир в сложных метеоусловиях продолжаются поиски пятерых пропавших пограничников. Сотрудник Сахалинского пограничного управления Петр Гончаров будет похоронен в родном городе Азов Ростовской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы СахПУБО Алексей Мельников. “Тело мичмана Гончарова было обнаружено спасателями сахалинского МЧС, – уточнил собеседник агентства. – Родственники Петра Гончарова пожелали предать тело земле в Азове”.

“На городском кладбище Южно-Курильска 29 и 30 января состоялись похороны сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области: Анатолия Кузьмина, Дениса Плэтика и Виктора Николаева, – сообщил Мельников. – Церемония прощания в Южно-Курильске проходила с соблюдением воинских почестей и возложением венков к могилам погибших. На похоронах и траурном митинге от Пограничной службы ФСБ России присутствовали представители центрального аппарата, Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области”. Пограничник, тело которого было найдено ранее, похоронен в Свердловской области.

Тела еще пятерых пограничников так и не найдены. В бухте Южно-Курильская, несмотря на сложные погодные условия, идут их поиски. В мероприятиях задействованы корабли, катера и личный состав Пограничного управления, подразделений Минобороны, МВД и МЧС России, авиация ФСБ России, гражданские суда. В районе поиска к подводным работам привлечены водолазные специалисты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 14:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ